19 September 2011 - 3 komentar

They call me "Bruno Mars"

Peristiwa ini terjadi sekitar bulan juni 2011 lalu, ketika itu ane bekerja pada salah satu perusahaan di Bogor, yang kebetulan mempunyai client merk rokok terbesar yang ada di kudus. mereka akan mengadakan event olahraga badminton yaitu Djarum Indonesia Open 2011, nah ane kebetulan di bagian tiket, karena kantor ane develop website yang menangani pembelian tiket online.
disana tidak sendiri, ada pihak lain juga, yaitu dari raja karcis, ane satu ruangan dengan mereka, acara akan berlangsung selama 6 hari, hari pertama kami masih saling jaim (jaga image), di hari berikutnya kami sudah mulai saling berkenalan dengan mereka. salah satu diantara mereka ada wanita yang bernama saras, di sana kami juga suka bercanda, nah saras ini tiba-tiba ngomong ke ane,, "hai bruno", ane c biasa aja, soalne ane kgk tau siapa bruno, tapi lama-lama dia sering panggil ane dengan sebutan "bruno". ketika itu temen cewe ane ketawa denger c saras panggil ane "bruno". ha..ha.., ketawa temen ane, bruno dari jawa kata temen ane.
saking bingungnya siapakah bruno ini, ane cari tau, ternyata dia adalah bruno mars, seorang penyanyi berkulit gelap juga.
sejak saat itu panggilan bruno mars terdengar di telinga ane. hmmm..padahal kagk mirip juga c :D
ha..ha..akibat peristiwa itu, they call me "bruno mars".
red.
18 September 2011 - 7 komentar

marus si merah

Tadi pagi ane melihat sebuah acara di tv, yang membahas tentang marus. agan sudah tau kan marus itu apa???
marus adalah sebuah olahan yang terbuat dari darah, pada umumnya terbuat dari darah sapi, proses pengolahan y memang cukup mudah, yaitu darah yang sudah terkumpul di tempatkan pada ember, lalu diberi garam agar menggumpal dan kenyal, seteleh sudah kenyal maka di rebus, memakan marus ini adalah HARAM!!.
mengapa  meng-HARAM-kan ini??

  • jika kita lihat dari segi medis, darah mengandung sebagian besar protein hemoglobin dimana di dalamnya terkandung banyak sekali mengandung zat besi sebagai komponen utamanya, sehingga menjadi tempat yang cocok bagi perkembangan bakteri, jadi mengkonsumsi marus tidak akan menghasilkan hal positif atau kesehatan, yang ada hanyalah mendatangkan penyakit. di dalam ilmu peternakan marus ini diolah menjadi sebuah pupuk, yang hanya di berikan kepada hewan ternak unggas 
  • dari segi agama islam terdapat beberapa surat al-quran,diantaranya: 
 Allah Ta’ala berfirman:
قُل لاَّ أَجِدُ فِي مَا أُوْحِيَ إِلَيَّ مُحَرَّمًا عَلَى طَاعِمٍ يَطْعَمُهُ إِلاَّ أَن يَكُونَ مَيْتَةً أَوْ دَمًا مَّسْفُوحًا أَوْ لَحْمَ خِنزِيرٍ فَإِنَّهُ رِجْسٌ
“Katakanlah, “Tiadalah aku peroleh dalam wahyu yang diwahyukan kepadaku, sesuatu yang diharamkan bagi orang yang hendak memakannya, kecuali kalau makanan itu bangkai, atau darah yang mengalir, atau daging babi, karena sesungguhnya semua itu kotor (rijs).” (QS. Al-An’am 145).
Dari Asma’ -radhiallahu anha- dia berkata:
جَاءَتْ امْرَأَةٌ إِلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَتْ إِحْدَانَا يُصِيبُ ثَوْبَهَا مِنْ دَمِ الْحَيْضَةِ كَيْفَ تَصْنَعُ بِهِ قَالَ تَحُتُّهُ ثُمَّ تَقْرُصُهُ بِالْمَاءِ ثُمَّ تَنْضَحُهُ ثُمَّ تُصَلِّي فِيهِ
“Seorang perempuan datang menemui Nabi -shallallahu ‘alaihi wasallam- seraya berkata, “Pakaian salah seorang dari kami (wanita) terkena darah haid, apa yang harus dia lakukan?” Beliau menjawab, “Keriklah darah itu (terlebih dahulu), kemudian bilaslah dia dengan air, kemudian cucilah ia. Setelah itu (kamu boleh) memakainya untuk shalat.” (HR. Al-Bukhari no. 330 dan Muslim no. 291).
Dari Abdullah bin Umar ra beliau berkata:
أُحِلَّتْ لَكُمْ مَيْتَتَانِ وَدَمَانِ فَأَمَّا الْمَيْتَتَانِ فَالْحُوتُ وَالْجَرَادُ وَأَمَّا الدَّمَانِ فَالْكَبِدُ وَالطِّحَالُ
“Telah dihalalkan buat kalian dua jenis bangkai dan dua jenis darah: Kedua jenis bangkai adalah bangkai ikan dan bangkai belalang, sedangkan kedua jenis darah adalah hati dan limpa.” (HR. Al-Baihaqi: 1/254).
jadi sudah sangatlah jelas menagapa memakan marus ini HARAM!!

15 September 2011 - 1 komentar

Pertamax Medical cek-up

Tadi ane medical cek-up ke Jakarta, karena tuntutan sekenario, dalam benak ane, medical cek-up c udah kebayang, tapi adegan yang paling ga suka adalah adegan tojos-menojos pake jarum, alias cek darah,
ih serem ngebanyanginnya juga, (tatut..), karena tuntutan sekenarion tadi, y udah ane jalani..
perjalanan di mulai dengan naik kereta dari bogor ke manggarai, setelah sampai, ane naik busway menuju Indofood tower, turun dari shelter busway harus jalan kaki pula, lumayan keringat ngocor dah, mana puasa juga,
setelah sampe di sana,,ada 3 tes,

1.rongten paru-paru
2.tes kesehatan
3.cek darah (ini adegan yang paling g demen )
Tes 1 di suruh buka bajuv(untung g suruh buka yang lain ), buat di rongten,,gampil tes ini mah
Tes 2 jga gampil banget, Cuma di cek kesehatan,
Nah yang pas tes ketiga ane g demen nih, meski dokter y cewek and masih muda, tapi ada penjaganya gan (jarum suntik yang jaga), ntu jarum biar kecil serem juga, jossss…,tojosan pertamax di lancarkan, rada perih c, sambil tutup mata ane,percakapan pun terjadi

dokter: “mas takut ya???”
ane: ”takut liat darah dok”
dokter: “santai aja mas,jangan tegang”, akhirnya gara-gara tegang  darah yang diambil sedikit,,
dokter: ”mas, masih kurang darahnya ne,,”
ane: “apppaaahhh?? Masih kurang dok,di tojos lagi dong??”
dokter: “iya mas”
Ane: aduh…sambil miris.,y udah deh pasrah,di tojos lagi deh ane,,srottttttt..darah disedottt…,
Akhirnya setelah adegan tojos-menojos selesai ane lega, 2 tusukan berbekas di tangan deh,pengalaman pertama yang mengesankan..
red.